Ihr Sommelier Stefan Weise
Sommelier der Jahres 2006 im Gault Millau
Geboren am 11. April 1972 in Dresden
- 1988 bis 1990
- Ausbildung im Chemnitzer Hof in Chemnitz
- 1991 bis 1992
- Kurhotel Sonnengarten in Bad Wörishofen
- 1993 bis 1994
- Restaurant Vogelherd im Schloss Oberstotzingen in Niederstotzingen
- 1995
- Kucher’s Landhotel in Darscheid
- 1996
- Landhaus Scherrer in Hamburg
17 Punkte im Gault Millau und 1 Sterne im Guide Michelin
- 1997
- Restaurant Lécole in Bad Laasphe 2 Sterne im Guide Michelin
- 1998 bis 2001
- Waldhotel Sonnora in Dreis
- 19,5 Punkte im Gault Millau und 3 Sterne im Guide Michelin
- 2001 bis 2007
- Restaurant Vendôme im Grandhotel Schloss Bensberg
- 19,5 Punkte im Gault Millau und 3 Sterne im Guide Michelin
- 2007 bis 2008
- Hotel Königshof in München
- 18 Punkte im Gault Millau und 1 Sterne im Guide Michelin
- 2008 bis 2010
- Rüssel’s Landhaus St. Urban in Naurath
- 18 Punkte im Gault Millau und 1 Sterne im Guide Michelin
- 2010 bis heute
- Weise.Wein
Auszeichnungen
- 2000
- Deutscher Rieslingpreis
- 2004
- Sommelier des Jahres „Römer’s Restaurantreport“
- 2006
- Sommelier des Jahres „Gault Millau“