Mosel-Tour
08.08. bis 11.08.2014
Treffpunkt zu dieser Weinreise ist am 08.08.2014, 17:00 Uhr, das Hotel Sektstuuf in Leiwen. Das Hotel mit seinen großzügigen Suiten ist unser Quartier für die kommenden drei Nächte. Das Hotel gehört einem der besten Sektproduzenten der Region. Vor dem Abendessen machen wir eine Betriebsbesichtigung und Verkostung. Danach genießen wir im Restaurant des Hotels ein mehrgängiges regionales Menü von Patrick Liehr.
Der zweite Tag unserer Reise führt uns an die Saar. Die erste Station auf unserem Programm ist das Weingut Johann-Peter Mertes in Kanzem. Nach der Verkostung wird auf dem Weingut ein kleiner Imbiss gereicht. Den Nachmittag verbringen wir im Weingut Van Volxem in Wiltingen. Der Eigentümer Roman Niewodniczanski gehört zu den besten Produzenten an der Saar. Nach der Verkostung fahren wir vorbei an den Weinbergen zurück nach Leiwen. Zum Abendessen geht es nach Trier ins Becker´s XO, dem neuen Gastronomieprojekt von 2 Sterne-Koch Wolfgang Becker.
Der nächste Tag unserer Reise führt uns zuerst zum Weingut St. Urbans-Hof in Leiwen. Das renommierte VDP-Weingut gehört ebenfalls zu den besten der Region. Nach der Verkostung geht es zu einem kleinen Picknick in die Weinberge. Danach fahren wir durch die Weinberge nach Trittenheim zum Weingut Franz-Josef Eifel, meinem persönlichen Favoriten an der Mosel. Nach einem kurzen Aufenthalt im Hotel erwartet uns noch ein Highlight dieser Reise. Sterne-Koch Thomas Schanz kocht für uns in seinem modernen Restaurant in Piesport.
Am Abreisetag, nach dem Frühstück, fahren wir zum Hafen nach Neumagen-Dhron und besteigen für 2 Stunden ein kleines Ausflugsboot und genießen den Blick auf die Weinberge.
Gegen Mittag endet die Reise am Hotel in Leiwen.
(Änderungen vorbehalten)
Leistungen:
Alle Fahrten im Club-Bus (ab/bis Leiwen)
3 Ü/F im Hotel Sektstuuf in Leiwen
Dinner mit begl. Weinen im Restaurant der Sektstuuf
Dinner mit begl. Weinen im Becker´s XO
Dinner mit begl. Weinen im Restaurant Schanz
Vesper am 2. und Picknick am 3. Reisetag
Bootstour auf der Mosel
Alle Verkostungen auf den Weingütern
Preis: 650,00 €
(Mindestteilnehmer 6, maximal 12 Personen)
Österreich-Tour (Burgenland, Wachau & Kamptal)
11.09. bis 14.09.2014
Treffpunkt zu dieser Weinreise ist am 11.09.2014, 13:00 Uhr, auf dem Flughafen in Wien. Diesen erreichen Sie von vielen deutschen Flughäfen. Oder Sie verbringen vorher schon einen Tag in der wunderschönen Stadt. Bei der Wahl eines Hotels bin ich Ihnen gern behilflich.
Von Wien aus fahren wir mit dem Bus ins Burgenland. Dort besuchen wir am Anreisetag das Weingut Juris in Gols. Nach der Verkostung geht es zum Relais & Château Hotel Taubenkobel. Im Restaurant des Hotels, das zu den besten der Region gehört, werden wir am Abend von der Familie Eselböck kulinarisch verwöhnt.
Der zweite Tag unserer Reise beginnt auf dem spektakulären Weingut von Heike und Gernot Heinrich in Gols. Nach der Verkostung dort geht es zum Lunch an den Neusiedlersee. Im Anschluss fahren wir in die Wachau, wo wir am Nachmittag von Familie Pichler in Dürnstein erwartet werden. Wir verkosten die phantastischen Weißweine und begeben wir uns dann ins nahe gelegene Relais & Château Hotel Schloss Dürnstein. Dort genießen wir am Abend ein Dinner mit wunderschönem Blick über die Donau.
Der nächste Tag unserer Reise führt uns zuerst zum Weingut Hirtzberger nach Spitz. Auch dieses Weingut ist für außergewöhnliche Weißweine weit über die Grenzen der Wachau hinaus bekannt. Nach dem Besuch fahren wir nach Langenlois im wunderschönen Kamptal. Dort besuchen wir mit dem Weingut Schloss Gobelsburg und dem Betrieb von Fred Loimer zwei der besten Weingüter der Region. Die Nacht verbringen wir im Wine & Spa Resort LOISIUM, wo man uns am Abend wieder mit einem mehrgängigen Menü verwöhnt.
Am Abreisetag besuchen wir noch das interaktive Weinmuseum „Weinerlebniswelt“, das sich direkt neben unserem Hotel befindet. Danach geht es zurück zum Flughafen Wien, wo wir gegen 12:00 Uhr ankommen.
(Änderungen vorbehalten)
Leistungen:
Alle Fahrten im Club-Bus (ab/bis Flughafen Wien)
Ü/F sowie Dinner mit begl. Weinen im Relais & Château Hotel Taubenkobel
Ü/F sowie Dinner mit begl. Weinen im Relais & Château Hotel Schloss Dürnstein
Ü/F sowie Dinner mit begl. Weinen im Wine & Spa Hotel LOISIUM
Eintritt in der Weinerlebniswelt LOISIUM
Lunch am 2. & 3. Reisetag
Alle Verkostungen auf den Weingütern
Preis: 960,00 €
(Mindestteilnehmer 6, maximal 12 Personen)
Mosel-Tour
17.10. bis 20.10.2014
Treffpunkt zu dieser Weinreise ist am 17.10.2014, 17:00 Uhr, das Hotel Sektstuuf in Leiwen. Das Hotel mit seinen großzügigen Suiten ist unser Quartier für die kommenden drei Nächte. Das Hotel gehört einem der besten Sektproduzenten der Region. Vor dem Abendessen machen wir eine Betriebsbesichtigung und Verkostung. Danach genießen wir im Restaurant des Hotels ein mehrgängiges regionales Menü von Patrick Liehr.
Der zweite Tag unserer Reise führt uns an die Ruwer. Die erste Station auf unserem Programm ist das Weingut Reichsgraf von Kesselstatt in Morscheid. Nach der Verkostung wird auf dem Weingut ein kleiner Imbiss gereicht. Den Nachmittag verbringen wir im Weingut Maximin Grünhaus in Mertesdorf. Der Eigentümer Carl von Schubert gehört zu den besten Produzenten an der Ruwer. Nach der Verkostung fahren wir vorbei an den Weinbergen zurück nach Leiwen. Zum Abendessen geht es nach Trier ins Becker´s XO, dem neuen Gastronomieprojekt von 2 Sterne-Koch Wolfgang Becker.
Der nächste Tag unserer Reise führt uns zuerst zum Weingut St. Urbans-Hof in Leiwen. Das renommierte VDP-Weingut gehört ebenfalls zu den besten der Region. Nach der Verkostung geht es zu einem kleinen Picknick in die Weinberge. Danach fahren wir durch die Weinberge nach Trittenheim zum Weingut Franz-Josef Eifel, meinem persönlichen Favoriten an der Mosel. Nach einem kurzen Aufenthalt im Hotel erwartet uns noch ein Highlight dieser Reise. Sterne-Koch Thomas Schanz kocht für uns in seinem modernen Restaurant in Piesport.
Am Abreisetag, nach dem Frühstück, fahren wir zum Hafen nach Neumagen-Dhron und besteigen für 2 Stunden ein kleines Ausflugsboot und genießen den Blick auf die Weinberge.
Gegen Mittag endet die Reise am Hotel in Leiwen.
(Änderungen vorbehalten)
Leistungen:
Alle Fahrten im Club-Bus (ab/bis Leiwen)
3 Ü/F im Hotel Sektstuuf in Leiwen
Dinner mit begl. Weinen im Restaurant der Sektstuuf
Dinner mit begl. Weinen im Becker´s XO
Dinner mit begl. Weinen im Restaurant Schanz
Vesper am 2. und Picknick am 3. Reisetag
Bootstour auf der Mosel
Alle Verkostungen auf den Weingütern
Preis: 650,00 €
(Mindestteilnehmer 6, maximal 12 Personen)
Toskana-Tour
23.10. bis 26.10.2014
Treffpunkt zu dieser Weinreise ist am 23.10.2014, 13:00 Uhr, auf dem Flughafen in Pisa. Diesen erreichen Sie von vielen deutschen Flughäfen. Oder Sie verbringen vorher schon einen Tag in der wunderschönen Stadt. Bei der Wahl eines Hotels bin ich Ihnen gern behilflich.
Von Pisa aus geht es mit dem Bus an die Küste von Livorno. Dort besuchen wir am Anreisetag das Weingut Argentiera in Castagneto Carducci. Nach der Verkostung fahren wir, mit einem kleinen Abstecher nach Bolgheri, zum Weingut Capannelle in Gaiole. Das Weingut ist mit seinen exklusiven Zimmern unser Quartier für die kommenden drei Nächte. Am Abend lernen wir die regionale, toskanische Küche kennen.
Am zweiten Tag unserer Reise fahren wir nach Montalcino. Dort besuchen wir das Weingut Poggio Antico*, das für die besten Brunello di Montalcino bekannt ist. Den Lunch nehmen wir im weingutseigenem Restaurant ein. Am Nachmittag geht unsere Fahrt weiter nach Montepulciano. Das Weingut Poliziano*, einer der besten Erzeuger für Vino Nobile di Montepulciano, empfängt uns zur Verkostung. Zurück in Gaiole erwartet uns im Weingut Capannelle ein exklusives Dinner mit vielen Weinraritäten.
Der nächste Tag unserer Reise führt uns nach Siena. Dort haben Sie Zeit für eine kleine Einkaufstour oder Sie genießen die kulturellen Attraktionen der Stadt. Zum Lunch treffen wir uns in der Osteria La Logge, einer der besten Adressen in Siena. Am Nachmittag geht es nach Panzano. wo wir auf dem Weingut Candialle erwartet werden. Die Deutsche Josephin Cramer zeigt uns ihre Weine aus dem Herzen des Chianti Classico. Nach der Verkostung begeben wir uns zum „Kult-Metzger“ Dario Ceccini. Besser und kommunikativer kann man Fleisch in der Toskana nicht genießen!
Am Abreisetag fahren wir noch einmal durch die wunderbare Landschaft der Toskana, vorbei an Florenz, zurück nach Pisa. Gegen 12:00 Uhr endet dort unsere Tour.
Vielleicht verlängern Sie noch um einen Tag in Florenz!?
*in englischer Sprache
Leistungen:
Alle Fahrten im Club-Bus (Ab/Bis Flughafen Pisa)
3 Ü/F im Weingut Capannelle
Dinner mit begl. Weinen in Gaiole
Dinner mit begl. Weinen im Weingut Capannelle
Dinner mit begl. Weinen bei Dario Ceccini
Lunch mit begl. Weinen im Weingut Poggio Antico
Lunch mit begl. Weinen in der Osteria La Logge
Vesper im Weingut Argentiera
Alle Verkostungen auf den Weingütern
Preis: 795,00 €
(Mindestteilnehmer 6, maximal 12 Personen)
Änderungen vorbehalten.
(Preise inkl. 19% MwSt.)